Informativa Trattamento Dati – ex articolo 13 del Regolamento UE 2016/679
(dati personali raccolti presso l’interessato)

Desideriamo informarVi – ai sensi degli articoli 12, 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679 noto anche come “General Data Protection Regulation” (di seguito “GDPR”) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati – che le informazioni ed i dati da Voi forniti o altrimenti acquisiti nell’ambito dei servizi erogati dalla Visual Storytelling Academy Italia – un brand della Visual Storytelling Agency di Massimo Lico – saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni sopra menzionate e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività della nostra organizzazione.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modifica, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Lo scopo della presente informativa è quello di rendere noti in tutta trasparenza gli scopi per i quali potremmo utilizzare i Vostri dati, come li gestiremo, a chi potrebbero essere comunicati, dove potrebbero essere trasferiti (all’interno o all’esterno dell’UE) e quali sono i Vostri diritti.

 

Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dati è Visual Storytelling Agency di Massimo Lico – Via dei Sesami, 15 – 00172 Roma – amministrazione@visualstorytellingagency.it.

Finalità di utilizzo dei dati

Raccogliamo i dati per le seguenti finalità:

  1. Finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale e all’erogazione dei Servizi: instaurazione, gestione ed estinzione del rapporto contrattuale e commerciale; adempimento degli obblighi contabili e fiscali; adempimento degli obblighi di legge (ad esempio: controlli antiterrorismo); controlli antiriciclaggio; verifiche di natura fiscale e contabile; gestione dei contenziosi; erogazione, supporto, aggiornamento ed informazione in merito ai Servizi offerti e alle funzionalità disponibili – l’eventuale mancato conferimento dei dati comporterà l’ impossibilità di raggiungere le finalità precedentemente indicate e quindi di dare seguito al rapporto contrattuale.
  2. Finalità connesse ad attività di marketing e newsletter: con il vostro specifico consenso, i vostri dati saranno trattati per le finalità di invio di newsletter, materiale pubblicitario, informativo, promozionale e di aggiornamenti su iniziative, promozioni ed offerte dalla Visual Storytelling Agency – l’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.
  3. Finalità connesse a registrazioni e trattamento dell’immagine: con il vostro esplicito consenso, i dati da voi forniti (ad esempio: registrazioni audio, immagini riprese tramite filmati e/o fotografie, interviste nel corso di eventi organizzati dalla Visual Storytelling Agency a cui voi prenderete parte) saranno trattati per attività di promozione della Visual Storytelling Agency – l’entità e l’adeguatezza dei Dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare il trattamento di Dati eccedenti rispetto alle finalità perseguite.
    La Visual Storytelling Agency effettuerà il trattamento:

    1.  sulla base del Vs. consenso;
    2. perché è necessario per gli adempimenti contrattuali di cui al punto 1;
    3. perché è necessario per adempiere agli obblighi legali ai quali siete soggetti (ad es. obblighi contabili, retributivi, previdenziali, controlli antiterrorismo);
    4. perché il trattamento è necessario per perseguire un legittimo interesse (ad es. verifiche antiriciclaggio, utilizzo di strumenti di videosorveglianza a tutela del patrimonio aziendale, prevenzione delle frodi, salvaguardia di interessi strategici aziendali e relativi rapporti commerciali).

Visual Storytelling Agency si impegna a non usare i Vostri dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandoti previamente e, ove necessario, ottenendo il Vostro consenso.

Come utilizzeremo i vostri dati

La Visual Storytelling Agency ha come obiettivo la tutela dei dati dei propri clienti, improntando il loro trattamento ai principi di correttezza, di liceità e trasparenza. Vi informiamo, pertanto, che i vostri dati personali saranno trattati, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici. Avete la facoltà di esercitare il diritto di opposizione che, in assenza di una vostra indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

Durata di conservazione dei vostri dati

Vostri dati personali saranno conservati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, per un periodo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra riportate e rispettando quanto imposto dalla legge in primis.

Condivideremo e diffonderemo a terzi i vostri dati?

Per le finalità indicate in precedenza i vostri dati potranno essere condivisi con soggetti terzi per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o per aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto contrattuale.

Per tutte le finalità indicate nella presente informativa (punti 1, 2 e 3) i vostri dati potranno essere ceduti anche a nostri partner commerciali opportunamente selezionati che operano nella nazione di pertinenza del richiedente e che offrono un livello di sicurezza del dato ritenuto “adeguato”, il tutto al fine di offrire al richiedente un più efficiente servizio.

L’accesso ai dati archiviati potrà essere effettuato solo dalle pubbliche autorità, nei casi e modalità previsti dalle leggi vigenti, in ipotesi di controversie giudiziarie. I vostri dati personali non saranno soggetti a diffusione.

Quali sono i vostri diritti?

Avete diritto di richiedere, in qualsiasi momento:

  • l’accesso ai Vs. dati personali;
  • la loro rettifica in caso di inesattezza degli stessi;
  • la cancellazione;
  • la limitazione del loro trattamento;
  • la loro portabilità, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Noi prenderemo in carico la Vostra richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei Vostri diritti. Infine, avrete il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy). Per completezza di conoscenza di tutti i diritti dell’interessato fare riferimento al Capo III del GDPR.

Revoca del consenso

Potrete revocare, in qualsiasi momento, il vostro consenso, senza che ciò possa, tuttavia:
•  pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
•  pregiudicare ulteriori trattamenti degli stessi dati fondati su altre basi giuridiche (ad esempio, obblighi contrattuali o obblighi di legge cui è soggetta la Visual Storytelling Agency).

Dati del titolare per il trattamento dei dati

Gli estremi identificativi del titolare per il trattamento dei dati sono i seguenti:
Massimo Lico C.F. LCIMSM68R23H501R, P.IVA 10426071006, email: amministrazione@visualstorytellingagency.it con sede in Via dei Sesami, 15 – 00172 Roma, Tel: 0692936624, alla quale Lei potrà in ogni momento rivolgersi per esercitare i diritti previsti dal GDPR e sopra elencati in dettaglio.